Изнанка и лицо

Серый цвет - души изнанка,
Лишь очистившись слезой,
Станешь мира бриллиантом,
Божьим семенем, звездой.
Серый так легко исправить,
Сделать чище, грязь стерев,
Чтобы вновь горел в оправе
Смыв печали, злость и гнев.
.
Чтобы вновь душа сверкала
С чистотой жизнь-мир граня,
Ты со сводом Божьих правил
Не впускай вновь тьму в себя.
Став же редким бриллиантом,
Отражай в жизнь граней свет
Всех цветов, с искрою яркой,
Чист будь, горный первоцвет.
.
Серый мир - души изнанка,
Всей душой в любви горел,
Ты себя, любви подранком
Сжег, пылал, не телом тлел.
Знай, на старом пепелище
Расцветет в любви цветок
Краше, ярче, с ликом чище,
Лишь полей слезой росток.
.
Мир иной взрасти с любовью,
С чувством нежности в груди,
С ароматом трав предгорных,
Жизнь вселив в цвет-родники
Свежим чувством, красотою,
С Божьим словом, чтоб сады
С уст политы добрым словом,
В радость нам, в любви цвели.
.
Разбавляя страсть земную
С нежной Божьей чистотой,
Покажи в свет жизнь иную,
Предложив плодов с садов.
Серый цвет - души изнанка,
Всей душой в любви горел,
Пепел - то страстей огранка,
Ты открой нам к лику дверь.
.
Зазвучи, любовь, на скрипке
С Божеским смычком в руках,
Мир иной внутри, не хлипкий,
Божий рай - любовь в цветах.
Видят серость лишь - изнанку,
Скромный, как у мышки, цвет,
Ведь не знают, что с огранкой
Ты  - брильянт, наш первоцвет.


Рецензии