Повседневность

И снова чёрный потолок
Висит над белой комнатой.
Цвета - инверсии поток,
И всё мне так знакомо.
Пылинка, я не человек,
В этой объемной комнате
Я - лишь минута, я - момент,
И вы меня не вспомните.

Я в виде погрешности,
Я в безутешности.
Только ты мне скажи:
Хватает ли нежности?
Скажешь «нет» -
                к черту вежливость.
Для тебя я готова себя распахнуть.
Скажешь «да» -
                что ж, помешанность
Видно, мою уж ничем не заткнуть.

И у монеты в кармане бывает
Только лишь две стороны.
И с одной я б хотела,
Чтоб только в сознаньи,
Чтобы только во снах,
Чтобы ты - лишь мечты.
А с другой, я признаюсь,
(Я слегка запинаюсь),
Я живу только тем,
Что живешь где-то ты.

Я кидаю монету,
Вот летит,
И уже на полу.
Я сказала тебе,
А теперь - всему свету.
Я без тебя не могу.

Пусть орёл или решка,
Королева ли, пешка,
Я - момент, но я целую вечность
Только к тебе бреду.


Рецензии