О красоте

Есть в мире истина одна, -
У красоты нет общих линий.
Тебе мила своя жена,
А у другого много милых.

И цвет и формы, даже звук,
У всех подточены под чувства,
Что лишь понятны только им,
По высшей степени искусства.

И мне понятны они все,
Я не виду за это споры,
Моя душа о красоте,
Сложила собственные нормы.

И каждый на земле цветок,
И мотылёк, жучок и рыбка;
Творение рук: ковёр, носок, -
Во мне откликнуться улыбкой.


Рецензии