На судьбу за это не ропщу

Жизнь мне устроила экзамен.
На судьбу за это не ропщу.
Обрастает пустота вещами.
Обнимает темнота свечу.

В тонком пламени покой обретши,
Острым светом притупляя боль,
Мыслью одинокою согревши
Неродную, тихую юдоль

Погружаюсь в сумрак этот строгий,
Вглядываясь сердцем в глубину,
Я  на ощупь чувствую дороги
И взахлёб читаю тишину.

Проплывает время календарно,
Как желток ночного фонаря...
Знать бы мне, что в этой жизни тварной
Я душой впитаю всё не зря.

И укутавшись ночною тенью,
Я без страха загляну в себя.
И внутри затормозится время
И замрёт, как в облаке мольба.


Рецензии