Звёздный мальчик

В зимнюю ночь стоял лютый мороз.               
А, на земле и деревьях лежал               
Толстый снежный покров.               
Все реки замёрзли, покрылись льдом               
И даже водопад замёрз стекающий с гор.               
Здесь Снежная Дева морозы пряла,               
Она колдовала - рождалась в морозе зима.               
И люди с мороза спешили быстрее в дома-               
В тепле отогреться сидя у очага.               
И в эту морозную ночь подкидыш был               
Подброшен к лесорубу крыльцу.               
И бедные люди взяли его в свою семью.               
Кто бросил ребёнка душою грешит!               
А, за что он подброшен о том сказка молчит?!               
Вот так он и рос у лесоруба в семье.               
Он вырос красивым ребёнком в селе               
И все удивлялись его красоте.               
И вот он возгордился своей красотой               
И его красота принесла ему в душу лишь зло!               
Себя он любил, был жестокий душой,               
Над всеми смеялся, любил любоваться собой.               
Красивый ребёнок нёс людям беду.               
Итак, десять лет он в жизни прожил               
И очень много грехов совершил!               
У этой сказки есть тайна своя;               
В трёх жизнях жила его на свете душа               
И за это время много грехов у себя родила!               
Был нищий духом он.               
Жил в этих жизнях сам для себя               
И тёмной стала от грехов его душа!               
2018               


Рецензии