Прием

Приём.
Снова ночь, я пишу на радио
Самых редких и скользких волн,
Сообщаю: увы, не найдено,
Вы не слышите, эй, приём?
Говорю Вам, озвучьте
Ради хоть кармы чистой,
Как водоём.
«Мое сердце давно украдено».
-Нужны поиски? Мы начнём.
Говорю Вам, увы, не найдено.
Мое сердце в ладонях солнца,
Лишь надеюсь, что хоть не наземь
Оно скоро уже разобьётся.
Мое сердце давно украдено,
Уже поздно, не сбережешь.
Я прошу, вы озвучьте, радио,
Фразу очень короткую:
«Солнце,
                вернёшь?»

А я знаю, что не вернёшь,
Ведь оно в твоём заднем кармане,
Да, вот-вот, ты достань, но не трожь!
И сидеть так удобнее станет.
Ну не трожь, ну пожалуйста,
Хлямц! Уронила...
Что ж, наверно, судьба такова.
Ты мне снова сердце разбила.

А курносое солнце, опять улыбаясь,
Обнимает меня, и я вновь как в раю.

Я смотрю на тебя и уже нагибаюсь,
Собираю куски и тебе отдаю.


Рецензии