Подожду апреля

Сыграешь мне на укулеле?
Сегодня, завтра или позже?
Мне, девочке, что летом тоже
Ждёт апреля?
Я подпою, но как сумею.
   Ресницы с щечек ветер сдует,
   И август нежно поцелует,
У нас с тобой всего неделя,
Я лучше подожду апреля.
И под дождем, но не с тобою,
Я лучше все, что было, смою,
А за окном лишь август, не апрель.
И что же дальше?
Что теперь?
   Я отпускаю ту с своих объятий,
Я цветом хаки расползаюсь по кровати,
С закрытыми глазами улетаю через край,
Билет в кармане, вот, не проверяй.
   И в этот вечер же сижу,
   Так неудобно оперевшись на колени,
   И снова мыслю я о ней, дрожу,
   Дрожу так сильно, что застыло время.


Рецензии