Не резвее стали наши кони

  В ответ на «Всё спешим куда-то» (Вадим Константинов 2) http://www.stihi.ru/2019/10/09/7022


Не резвее стали наши кони,
Но куда подлее ямщики:
Матерятся, плетью бьют и гонят,
Им под мухой совесть не с руки.

Эдакий лихач за поворотом
Вывалит с разгона из возка...
Эвон, понесли уже кого-то,
Кто язвил в лицо нам свысока!

Мол, куда Вы, старые калоши,
Не для Вас в Москве калашный ряд -
От сохи, да и не вышли рожей -
Как ни упирайтесь, всё зазря.

Ну, так что, уныло свесить крылья
И поджать сродни дворняге хвост!?
Кто сказал: - "В финал не вышли рылом!"?
Для гвардейца атрибут не рост*!






*  -  Да, не рост, но с малым атрибутом
      Не было гвардейцев при дворе.
      Катерина путь меняла круто
      Фаворитов жизни на заре.


Рецензии
Рад был вдохновить!

Вадим Константинов 2   13.10.2019 17:47     Заявить о нарушении
Ваши стихи часто играют роль триггера.

Евгений Морозов 3   13.10.2019 19:25   Заявить о нарушении