Ангел

Опять стал ветер дуть, не дал мне  отдохнуть
Подумал ангел и вздохнув, обнял свой крест
Над старой крепостью, умытой свежестью
Взмахнув, однажды, крыльями, остановил свой жест

Ангел, молча, смотрит вдаль
И в глазах его печаль
Ангел старость победил, но нету сил и все же:
Cотни лет прожив на шпиле, ангел мир увидел шире

Он вечным факелом, cвоим создателям
Осколком солнца над тобой, дождливый город мой
И чудес, седьмых небес, он на землю принес
Белой ночи тишину - каждую весну

И для тех, кто с ним встречался
Ангел в памяти остался
С сердцем, в слитке золота, c живой душой


Рецензии