Вот и осень

Вот и осень наступила … Снова осень…
Скажем честно, мы её не ждали очень…
Только осень, ровно в срок, в золотой карете,
К нам явилась, в сентябре, в ярко - рыжем цвете.

И помчалась по лесам, городам, равнинам,
Разукрасила кусты, ягоды рябины...
Подружилась с ветерком, с ним листву кружила,
Но к средине октября, что-то загрустила.

Кончилась её пора ярко – золотая,
Дождик льёт, как из ведра, краски размывая.
Завершён осенний бал, в золото одетый,
Да и зимушка уже шлёт свои приветы…

11.10.19

Фото автора.


Рецензии