Чайки

Чайки белые кружат над головой,
И я как-будто слышу голос твой,
Как-будто за моей спиной
Ты нежно шепчешь: "Стой."
Я открываю вдруг глаза
И пропасть вижу пред собой,
Враждебно содрогнулись небеса,
Но крыльев взмах я слышу за спиной.
От страха ноги приросли к земле -
Их не оторвать!
Я знаю, то, что есть во мне,
Вы не сможете забрать.
Свобода!
Она беспощадно манит за собой!
Я все же делаю шаги...
Но снова слышу голос твой.
Отпусти ж меня туда,
Где сияют облака,
Где возвышаются леса,
Где хрустальная течет река!
Отпусти туда,
Где нет страха и вражды,
Где кругом растут цветы,
Где люди радостны, добры!
Нет места здесь мне -
Там мой дом,
И я точно знаю - есть шанс снова поселиться в нем.
Отпусти меня и знай -
Я тот мир найду,
Только ты пообещай,
Что не уйдешь во тьму.
Пусть ветер раздерёт лицо,
Пусть лучи сожгут мне спину,
Пусть страхи окружат в кольцо -
Твоё сердце никогда я не покину.
Вопреки людским "нельзя"
Я смело делаю шаги.
Я верю, что это все не зря,
И ты меня пойми.


Рецензии