Повод для раздражения

Я и сам превратился в массу серую:
Был пойман, приручен, обласкан, оженен.
Рассматриваю короткие адюльтеры
Как поводы для лёгкого раздражения.

Ещё и ночь становится непростительно длинной,
Лезвиями лун охолаживая пятки.
А Иуда погиб практически под Берлином,
Недотянув до мая сорок пятого.

Так и жил он с душой растревоженный,
Растворяя себя в наркомовских граммах,
Но умирая он не кричал: "Боже!",
На губах его пузырилось :"Мама.."


Жил веками сохранив в себе веру,
Посреди смут и великого брожения.
А я воспринимаю короткие адюльтеры
Как повод для некоторого раздражения.


Рецензии