Яркие дети

Приходит редко в этот мир
Ребенок солнышком любим
Он счастье вносит этот мир
И радость следует за ним

Улыбку дарит всем подряд
И он любому будет рад
Готов бомжиху он обнять
И всех на санках покатать

Его душе неведом страх
Вся жизнь в распахнутых глазах
Он счастлив взгляду и словам
Улыбке, шутке, голосам

Такое чудо может быть
В любой семье, где сможет жить
Но есть всегда везде оно
Ужасное такое "но"!

Родиться в той семье дано,
Где счастье умерло давно
И где ребенка не хотят
И где ему никто не рад

И сколько бы не лил он свет
В ней будет тьма ему в ответ
Он будет ласку раздавать
В ответ придирки получать

И вот уже улыбки нет
В глаза тихонько тухнет свет
Он сторониться стал друзей
Нет новых игр и затей

Уже не любит он людей
И каждый, кто вокруг - злодей
С детьми боится он играть
Они ведь могут обижать

Его не радует успех
Не привлекает детский смех
Он тихий в школе и в кружке
Стал серой мышкой он везде

Теперь пристала на века
К нему вся эта шелуха
И взрослой жизни каждый шаг
Пройдет он словно счастью враг


Рецензии
Дети все солнечные, хреново когда в семье
и в стране пасмурно.

Игорь Крылов 0   24.02.2020 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.