Ходит ветер, ходит быстрый по дорожкам, по седым

Где стога из жёлтых листьев,
Там осенний вьется дым.
Ходит ветер, ходит быстрый
По дорожкам, по седым,

Обойдет меня, проскочит
И вернётся вдруг опять.
Будто что сказать мне хочет.
Языка ему не знать!

Подтолкнет тихонько в спину -
Ну, давай быстрей иди!
А на башне "половину"
Бьют старинные часы.

И я шаг своей ускоряю,
День какой, да мне ли знать?
То ли он за мной шагает,
Вновь мне, может, догонять?

Так идём, листая Осень,
То ли в мыслях, наяву?
Может кто когда-то спросит,
Как мы жили в том миру'.


Рецензии