В нашем Богом хранимом Отечестве... Ироничн

В нашем
Богом хранимом Отечестве
всякой мрази полно
за сто лет,
не по паре уже
этой нечисти,
отравляют зловонием
свет,

но в династии тучные
рядится,
кланом давит, за горло
берёт,
и пока между нами
сумятица,
так и будем терпеть
пришлых
гнёт,

продолжая мычать
и барахтаться,
и блудить средь трёх сосен
во тьме, –
жить надеждами,
глупыми страхами
на священной отцовской
земле.


Рецензии