Бабье лето в Москве

Бабье лето в Москве
( шуточное)

Задержалось бабье лето
у окошка моего.
Неожиданно с набега
сквозь закрытое окно

проскользнуло. Свет нетленный
комнату вдруг осияв,
мрачные раздвинув стены,
на ногах хоть устояв,

испугался не на шутку.
В руки взял себя - не сник,
поначалу было жутко,
ведь не баба я, – мужик

Хоть она и «бабье лето»,
все же бабой звать её.
Время движется к обеду,
поедим, да запоём.

Пусть гостит у нас подольше
бабье лето, - прочь тоску.
Пусть она златой порошей
засыпает всю Москву.

Бабьим летом, бабьим летом
и Россия и Москва
обязательно согреты
будут,-  и не на словах.


Рецензии