Вдохновение

Когда случится вдохновение,
К тому нисколько не готов.
То мчусь в дорожном я движении,
То дождь плюёт в моё пальто.

И строки вертятся актрисами,
Попасть мечтают в рампы свет.
Но мне их некуда записывать,
Сгребаю в кучу в голове.

А дома,может,нацарапаю
Стихи,что вспомнить вдруг смогу.
Я стал им некудышним папою,
Всё на лету,всё на бегу.

Они,конечно,обижаются,
Лежат,неровные,и ждут.
Потом покорно исправляются,
Когда я снова к ним приду.

Ругаю их,бывает матерно,
О Музе ангелов молю,
Но вчитываюсь повнимательней,
И вот,почти уже люблю.

И вот,настало единение
Меня и собственных детей.
Когда случится вдохновение?
Не знаю я о том вестей...


Рецензии