Улетают журавли

            

От   зори  и  до  зори , всё   курлычат   журавли,
Под моим окном колосья собирая,
Осень поздняя пришла , птицам всем на юг пора,
Птицы это ,  тоже видно понимают.

Каждый день гляжу в окно, с поля видится оно,
Я   часами  всё  смотрю  и  удивляюсь,
Каждый    год   они   летят  , а потом опять  назад,
Птицы как дорогу ищут возвращаясь?

Только   стали   на   крыло   и   поехало   ,  пошло,
Каждый день с утра позавтракав и в небо,
Тренировки каждый день ,как им всё таки не лень,
И   подумал ;  ,,Вот  такое ,  тоже   мне  бы "

Долго это продолжалось ,птицы в стаю собирались,
Вот  он день последний, всё  таки  настал,
Стая с поля вверх поднявшись,круг дала и попрощавшись,
Мне журавль крылом печально помахал.


Рецензии