Эпоха

Сгорел собор Парижской Богоматери,
840 лет стоял Нотр – Дам де Пари,
Лица людей в скорби и печали,
Девять веков их стены грехами питали.

Тёплый день встретил Париж,
Как турист на площадь спешишь,
Видео, фото на память архитектура,
Внутри его ремонт, а может халтура.

Но фасады каменные погибли от пламени,
Острозубый шпиль рухнул от накаливания,
Исчезает эпоха, труд десятка поколений,
Лик дьявола в дыму, обсуждают явление.

Все вокруг говорят, - Это был знак свыше!
Человеческий фактор думает излишне,
По соц. сетям и тв прямое вещание,
Поставил точку в истории язык адского пламени.



(с) Игорь Тюрин 16.04.2019г.


Рецензии