Капля дрожала

Ожидание первых капель
Такое вокруг напряжение,
Когда песнь он свою запел,
Создалось новое преображение.
Каплю первую каждый поймал!
Сущность в собственном выражении:
Каждый листочек зернисто сверкал,
Многие видели в нм отражение.
Как прекрасно бывает порой,
Торжествующий крик:"Победа"!
Все деревья запахли корой
С ними я продолжаю беседу.
скрипят сосны с елями задорно,
Дождь услугу свою сослужил,
Как же мыслям моим просторно?
Капля капает и дрожит!
Наконец допросились дождя!
Он намочил мою шляпу,
А каких ещё шалостей ждать?
Он от меня их не прятал:
Все деревья и травы склонил,
Тропинка лесная-скользкая,
Землю и цветы напоил,
Навыки с пользой использовал!
Мокрая мышь пробежала,
Ёж растянулся на глине,
Крупная капля дрожала
На недозревшей малине!
А день ещё не изжит.
Солнца пробивались лучики,
Казалось,что капля дрожит,
Светило выходит из-за тучки!
То появится,то исчезнет,
А может солнце дрожит?
Устало за много лет
Освещать ,согревать рубежи
Земли нашей?Конечно же,нет!
Оно светом своим восклицает,
Всё живое теплом,наградя,
Красота удивительных храмов
Чистоты наконец то ,дождясь:
"Поклон тебе,Земля родная,
Как свежа,ты после дождя!"


Рецензии