Февральская лазурь

Февральская лазурь чиста.
Огромно небо голубое.
Февраль сегодня неспроста
Готов на диалог с весною.

Искрится солнце в вышине,
Сверкает звёздочками снега.
И улыбаюсь я весне,
Знакома мне предчувствий нега.

Как негой воздух напоён,
Как хочется любви и счастья.
И кажется, что стороной
Пройдут тревоги и ненастья.

Чуть-чуть морозит. В тишине
Отчётливей слышна синица.
И веришь в Бога на земле,
И хочет сердце помолиться.


Рецензии