Никчемный разговор...

Её я видел в первый раз,
Ту тётку, толстую, как бочка,
Но это Бог с ним, ведь сейчас
Не это главное – и точка!
Не это главное… Она
Сказала вдруг, что в Эмиратах
Традиция заведена
О ближнем думать, как о брате:
- Родится молодой араб –
То счёт ему немедля в банке
Откроют тут же, ведь не раб
Родился-то, не ванька-встанька!
А вот во Франции… - Согласен!
Но что такое наша власть?
Ведь это власть народной массы,
А масса состоит из нас.
И если масса не желает
Сама собою управлять,
То обязательно узнает
Чужую плеть, чужую стать!
- Да что я сделаю, мой милый,
Не поломаю же её?
- Да что угодно… До могилы
Терпеть не надо ничего!
Четыре года – вон из кресла,
Хоть президент, хоть местный бог,
А если не позоришь место –
Работай, но последний срок!
Вот то и есть твоё правление,
Вот то и есть права твои…
А коль ворует – в воскресенье
Скорей на митинг выходи!
- Да что ты, милый, как усмотришь?!
На выборы-то не ходок…
Живали бы разочка по три,
Тогда бы и умнели в срок!
А так чего… - Холодный ветер
Толкался в спину, словно тать -
Видать, скорей пытался в вечность
Никчемный разговор втоптать.


Рецензии