Жёлтые кроссовки

Мы встретились в кафешке за углом,
Где улица встречает  переулок.
Могли бы в месте встретися  другом,
В тиши, без кофе и горячих булок

Она была в сиреневом пальто.
Обуты ноги в жёлтые кроссовки.
Как попугай из цирка шапито,
Зелёные очки для маскировки.
 
"Привет,привет!" - сказала мне она
И быстро головой слегка кивнула.
Был месяц март, сезон любви - весна,
Когда берёзкой стать мечтает ножка стула!
   


Рецензии