Тоска и скука

               Дневной кошмар неистощимой скуки,
               Что каждый день съедает жизнь мою,
               Что давит ум и утомляет руки,
               Что я напрасно жгу и раздаю.
                М. Лохвицкая  1890-е

      Я, глупая и скушная картонка
      Обрезками, лоскутьями полна.
      Я в тридцать лет похожа на ребёнка,
      Жечь содержимое своё вольна.

      Кем или чем тогда без них я буду:
      Флаконов, ниток, бус или крючков.
      Готова сжечь я этой дряни груду,
      Но не решусь, характер мой таков.

      И жизнь моя, как лента, бесконечна,
      Расцветок множество, в глазах рябит.
      Произойдёт (когда и если) нечто,
      Меня уставшую освободит.

      Героя жду, обычного героя,
      Которого Всевышний мне пошлёт.
      Жизнь новая придёт, нас будет двое,
      Он эту тягомотину сожжёт.

         апрель 2019


Рецензии