На автора не обижайтесь, люди

Кому не нравится тот ямб,
крепитесь, не впадая в ступор.
И, не смотря на время суток,
не допустите явный ляп.

Нам ляп привычен как икота
да и не очень беспокоит.
Когда на рифм идёт охота,
бывает, что и ляп устроит.

Что предпочесть нам: ляп иль ямб?
Других подобий не имеем.
Но что-то будет ближе нам,
когда запрос у нас скромнее.

Вот начался сплошной туман,
и сквозь него не видно смысла.
Нас часто тянет на обман,
но то слушается лишь бескорыстно.

Корысть не рысь и пасти не имеет.
И не укусит нас, да и рычать не станет.
Река случается мелеет,
когда впадать ей в море очередь настанет.

Причём же здесь река?
На то ответа явного не будет.
Мы вас запутали слегка.
На автора не обижайтесь, люди.
 


Рецензии