Приложи подорожник...

Приложи подорожник к моей душе,
Словно в детстве - к разбитой коленке.
Я устала по правилам жить, по клише
И стремиться к людской оценке.

Ты подуй на разбитое сердце
(Эти раны уж очень болят)
И по крепче закрой все дверцы,
Столько мыслей чрез них сквозят...


Ты прочти мне, как в детстве, сказку,
Где все счастливы будут в конце..
Я устала носить эту маску
На озябшем от слез лице.

Если можно, я спорить не буду:
Это слишком простая игра.
Только пусть не мерещатся всюду
Мне из прошлого голоса.

Приложи подорожник к моей душе,
Пусть затянутся эти раны,
И позволь мне пожить в кураже,
Погрузиться в блаженное чувство нирваны.


Рецензии