Джин

В стотысячный раз вылез джин из сосуда
И сразу пришлось, вздохнув, делать чудо,
Но так надоел ему деланья груз,
Но как избежать ему этих обуз?!

Лежал тот сосуд преспокойно в реке
И джин отдыхал от забот вдалеке,
Но вдруг зацепился крючком в ней рыбак.
Стал леску тянуть и не может никак

С реки той достать неожиданный груз.
Такой вот случился у джина конфуз...
Достал тот рыбак и сосуд стал тереть.
Ну, как тут такое джину стерпеть?!

Он вылез с сосуда, сразив наповал.
Рыбак же лишь рот много раз открывал.
Но справился быстро и вот наказанье-
Теперь исполняй, джин, мое ты желанье...

...Устал джин приказы его выполнять.
Залез он в сосуд и решил там молчать.
Напрасно рыбак тер сосуд тот рукою...
Пришлось оставлять ему джина в покое.


Рецензии