Сон-трава

И сон-траву прошу я разбудить.
И я прошу не спать, так надоело.
Там, где судьбу соединяет нить,
Я мучаюсь догадкою несмелой.

Да, он хотел, хотел мне позвонить.
Но что-то резко передумал.
Так надо мною подшутить.
Чего же собственно задумал.

А я не знаю ничего,
Мне сон-трава скосила волю.
Одна хожу я в забытьи,
Одна скитаюсь я по полю.

Тебя со мною рядом нет.
Ты больно сердце мне изранил.
И сон-траву подсыпал мне.
Дурманил голову, дурманил.

И как я слушала тебя.
И загорались ясны очи.
Но я восстала ото сна.
Ведь спать, конечно, надо ночью.

К тебе, к тебе моя душа
Летела, путаясь, стремилась.
Но что-то, в общем, не спеша
В моем стремлении изменилось.

Теперь не пью я сон-травы.
Но засыпаю слишком рано.
Что рядом нет теперь тебя,
Не вижу в этом я изъяна.


Рецензии