Лишь это нам дано...

Нам мысль диктует настроенье,
Ворвавшись в голову из вне
А вывод формирует поведенье
Подталкивая нас к стене.
Эмоции нас греют и пронзают,
они нас радуют, порой уничтожают.
Так кто они? Откуда? Для чего?
Снимая маски обнажают наголо.
Порой мы отпускаем их, а иногда,
держа в узде, ремнями стягивая тело,
уродуем своё лицо и лишь тогда,
прикрывшись словом, мы то и дело
лжём себе, разбрызгивая чувства вправо, влево...
Переживая мысль как явь
мы смешиваем ощущенья,
"таблеточку" порой приняв
мы просим чуточку забвенья...
Живём как в танке...как в тумане...
В категоричности...в обмане...
В иллюзии...в реале...
В грехе...иль в чистоте...
В открытом гневе...иль в печали...
Ни всё ль равно?
Раз это нам дано...


Рецензии