Своей лишь дорожкой

Жизнь - это поезда , мимо нее не пойдёшь.
Просто , посмотрев ей вслед тогда ,
Улыбнешься , а порой бросит в дрожь.
Ну , ты только представь , какая скорость
У нее по природе рельс.
Если встать на них - то будешь вплавь ,
Вплавишься внутрь по волне чудес.

Посмотри на все - нужно внутри ведь быть ,
Запрыгнуть в вагон , а не снаружи ждать.
Снаружи все стихии , можно и простыть ,
А внутри иначе , иначе поиграть.
Да и карта вряд ли тут , снаружи -
Только ведь в кармане , вот здесь - внутри.
Посмотри вперед - много обнаружишь ,
Дай этой жизни шанс на высокий взлет.

Чтобы стоять снаружи , нужно не зевать ,
А смотреть по сторонам , где пройти.
А внутри множество оружий ,
Есть и свет , и тьма - так же их учти.
Спотыкаясь там , знаешь , что не известно .
Пройдя по свету , знаешь свои догадки.
Жизнь такая - там иная честность ,
Там иной раз идет все без закладки.

Скорость поезда не слышно же внутри ,
А снаружи ветер раскрывает страх.
Со всех ракурсов вперед посмотри -
Каждый из них отзывается в руках.
Но по - разному придется все беречь ,
Если в этот миг окажешься в саду ,
Но изнутри игра стоит свечь ,
А снаружи шанс порой берет игру
И меняет все - из короля в пешку ,
Из королевы нечто мелкое , а там - впереди
Рисует , не торопясь , измельченную вечность ,
Которую увидишь лишь из груди .

Посмотреть навстречу - каждый может ,
Но по факту - каждому идти
Можно своей лишь дорожкой ,
Но есть порой и проложенные пути.


Рецензии