Возвращение к себе

Однажды сын вернулся в дом родной.
Уставший, повзрослевший, чуть седой
И мать свою он не узнал, она была совсем другой...
Он помнил стать и красоту
и любящий, но строгий взгляд
и голос, уносящий в тишину
и рук магический обряд.
Куда? Куда всё это делось?
Что с ней случилось? Почему?
Как в детстве к ней прижаться захотелось
Чтоб ощутить тепло и вновь увидеть красоту.
Он подошёл к ней близко близко
Она была ему всего лишь по плечо
Не смог обнять её, лишь пал он низко
Уткнувшись в пол, рыдая горячо.
И в этот миг вся жизнь его
Вдруг пронеслась перед глазами...
Что он искал? И для чего?
И что сейчас смывает он слезами?
И вдруг безмолвье, тишина...
Ни одного вопроса... Без сил лежа
Он поднял вверх свои глаза...
И замер в изумлении, что вновь
Увидел в ней и стать и красоту
и любящий, но строгий взгляд
и голос, уносящий в тишину
и рук магический обряд.


Рецензии