Предчувствую тебя

"Предчувствую Тебя. Года проходят мимо —
Всё в облике одном предчувствую Тебя."
Александр Блок.


Предчувствую тебя давно. Войдешь,
Небрежно бросишь шляпу.
Ты холод ноября с собой несешь
И дерзкий запах свежих яблок.

С тобой мороз и солнце,
Заполнят мир сего пространства.
Предчувствую, любя открою дверь,
Коснешься комнаты убранства.

Как долго шел превозмогая боль
Утраты. Я вижу милые черты,
Часы считали месяцы, годА
И в этом мы с тобой не виноваты.

Ждала, но страшно это ожиданье.
И мысли роем в голове, возможно
Тщетны откровенные мечтанья.
И ком в груди, и замерло дыханье.

Предчувствую тебя давно. Войди!
Рассей все тягостные думы.
И силы к новой вере возради,
Ведь с нами мир и он еще не умер.

Елена Вильчевская.


Рецензии