Конфликт

Конфликт. Диптих

1.

"Кому светло,
Когда нет тени? -
Плюётся зло, -
Скажи, соперник!"

Звучит ответ
Добра на злости:
"В тьме смысла нет
Без света вовсе!"

Так длится бой -
Не жди победы,
Бог сам с собой
Ведёт беседы...

2.

Но шепчет Дьявол:
"Бог, кончай!
Давай, полегче...
Различай -
Есть Ты и Я,
Есть тьма и свет,
И Мать-Земля
Из всех планет
Принадлежит мне
Больше всех,
Ты глуп вдвойне,
Позволив грех..."

А Бог вздыхает:
"Глуп ты сам..."
И Дьявол тает
В небесах.

И входит в Бога -
Дух есть Дух...

Один намного
Больше двух.

11.10.19


Рецензии