Жерди

Пруд самодельный, ограда из жерди, ивняк, мостки.
Дом основательный, сроду  некрашенный краской сруб.
Осень, и ветер осенний гоняет вокруг листы,
а во дворе этом - зелено. Замкнут круг.

Зло, было, сунется в жерди, а всё - никак,
как ни старается, зло или порча, а то и смерть.
Жерди прогнутся вовнутрь, их корчит от натиска,
но не ломаются, дед знал, как выбрать жердь.

Гуси пасутся и щиплют траву, и к воде идут.
Пёсик лохматый следит за стервозным коршуном.
Тот, неусыпно - за псом, дескать, где он тут...
Пёсик же, помнит: непрошено,  значит, непрошено.

В доме все окна горят, кроме крайних двоих,
темных в глухую, там тихо, там - ох, да, ох...
Их не хватает в ряду, будто  выбитых двух зубов.
Там жердь сломалась когда-то давно. До сих пор болит.


Рецензии