Пары

Туча небрежно сунула
Лунный пятак в карман,
Дождиком крупным плюнула
В чей-то ночной роман.
Вслед за дождливой карою,
Гневаясь всем нутром,
Над одинокой парою
Кару рассыпал гром.

Странным мне это кажется,
Я не пойму грозу:
Туча и гром – такая же
Пара, как там, внизу.
Парень, а с ним и дЕвица –
Как в небесах, кажись.
Что же на них так гневаться?
Пары рождают жизнь.


Рецензии