Гидьдия Поэтов

В жизни этой не уйти
От сетей по интересам,
Надо в ней себя найти
И поэтам, поэтессам.

Гильдию мы создадим,
Чтобы герб иметь с уставом,
Знак отличия вручИм, -
Засияем всем составом.

Всякий лучшим себя мнит, -
То проверено веками.
Труд наш - бомба, динамит,
Мозга взрыв. Мы знаем сами,

Как писать, чтоб стих наш жил,
Радовал и в души скрёбся.
В напряжении нервных жил
Чтобы Цех наш не пресёкся,

Надо Гильдию создать, -
Почестей, казны - не нужно, -
Лишь бы Эпос написать
Нам в сотворчестве натужном.

Если каждому из нас
Дать задание труд продолжить, -
Дальше в рост пойдёт тот Сказ,
Главы наших мыслей множить.

Он начнёт, - продолжишь ты, -
Будет лентой виться свиток,
Облекая в стих мечты
Или жизни пережиток.

Наш исписанный рулон,
Позитивный изначально,
Явит миру миллион
Сочетаний ирреальных.

Баснописец на мораль
Станет налегать в нём рьяно,
Ну а лирик всю печаль
Выплеснет потоком пьяным.

Баталист расчертит лист
На квадраты, словом вдарит.
Следом чуткий пейзажист
Вновь природой всё засадит.

И сатирик-пародист
Не удержит в рифмах злости…
Весь рулон испишем, чист
Будет только снизу хвостик, -

Там не подписи, - печать
Мы поставим. Оттиск гордый
Станет этот Сказ венчать,
Отражая дух свободный.

Что же явит каждый стих
Поэтической солянки?
В сочинениях своих
Мы увидим, правя гранки,

Что писал бы лучше сам
Эпос весь один из Цеха.
Был бы стиль, а не бедлам,
А сейчас - одна потеха!

Надо каждому рулон
Выдать с темой и заглавием, -
И получим миллион
Разных свитков в стихославии.

Мы же Гильдия, не сброд
Трубадуров-менестрелей, -
Радуется пусть народ
От обилия наших трелей.

Бережёт из века в век,
Перечитывает жадно.
В них отдельный человек
Захлебнётся… Архиважно

Дух в творения вложить,
Чтоб могли, мир освещая,
Радовать и веселить.
Стих вам этот посвящаю, -

Я писал его три дня
И устал за время это,
Не судите вы меня,
Вот он - "Гильдия Поэтов".


Рецензии