Рассуждая о бренности жизни

Рассуждая о бренности жизни,
одного не могу я понять.
Почему, даже смелые мысли
мне не могут спокойствия дать.
Может веры в душе моей мало,
и молитвы к Творцу не о чём.
Может меньше просить его надо,
не торгуясь, что, как и почём.
Как предстанешь пред светлые очи,
на вопрос: Ну, как жил? Отвечай!
Упадёшь на колени: Ах, Отче!
Ты прости меня, не ругай...


Рецензии