Пороги Катунь реки

Пороги, пороги, пороги,
Вы рекИ бирюзовой сыны,
Так бурлящи, опасны, строптивы,
С нравом матери – горной реки.


Обойти просто вас невозможно,
Лишь рискуя жизнью смельчак
На пороге сплавляется ловко,
Доказав, что совсем не слабак.


Ваши зрелища очень красивы,
Вьётся кубарем от течений вода.
Величавы, вольны и шумливы,
Не забудешь вас никогда!

10.10.2019г.


Рецензии