Благоуханье грёз вечерних...

Благоуханье ночи томной,
Её прекрасные виденья...
Её пьянящее томленье
В порыве света луны полной -

Прекрасное благоуханье.
Тих, ласков ветер, как любовник.
И ночи манит нас забвенье...
Сон этих прелестей виновник!

Благоуханные виденья...
Они любви полны восторга.
Луны неспешное движенье,
Как свет её меня растрогал.

Смотреть на звёзды - бриллианты,
Их блеск, и смех, и их прохлада...
Я забываю мира тленность.
Мне больше ничего не надо.

И невесомость, словно грёзы,
Рождает этот дивный вечер.
Дрожат огни подобно свЕчам,
А воздух тих, и пахнут розы...

Такое медленное соло,
Мир исполняет каждый вечер,
Но вряд ли это мы заметим -
Удел наш суета и холод.


 

 


Рецензии