Благоухает осень, чувственным дыханьем

Твой милый взгляд,
твоё дыхание, возвышенной природы!
И очертаний свежих, осени наряд,
 незыблемость, понятной мне свободы,
берёзы сказочно листву у ног моих стелят.

Переливаясь с желтизной богатые равнины
в лугах гуляет ветер озорной
и сединой усыпаны низины,
и воды созерцают ярко синевой.

Уже пришла пора нарушить этикеты,
одежды снять густым лесам,
цвета уже достаточно нагреты,
пора и отдохнуть, наливы снять уже садам!

Благоухает осень, чувственным дыханьем,
наполнен сластью каждый уголок
и я дышу с любовью, и признаньем,
мне дорог каждый опадающий листок.


Рецензии
Юрий! Замечательное произведение!Чудесная пейзажная лирика! Очень понравилось!
С уважением! Соня.

Соня Колдобская   11.11.2019 18:04     Заявить о нарушении
Соня, большое спасибо!

Юрий Сафин   12.11.2019 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.