Несу тебе букет

Дождь.
Мне врезаются в руку шипы.
Я сжимаю букет всё крепче.
Я не слышу рокот молвы,
Но душе не становится легче.

Буря в каменных джунглях играет,
Как наши чувства от ложных слов.
Буря домой людей подгоняет,
Чтобы они были вместе вновь.

Но едва ли ты ждёшь меня,
С этим драным букетом цветов.
Я иду, вздох каждый тая,
Не вернёт моя пытка ему лепестков.

Ветер рвёт и метает цветы.
Хочет он объяснений без них...
Разведены долго наши мосты.
Сойдутся ль вновь легко, без шумих?

Дождь.
Снова сильно щемит в груди.
Букет становится меньше и меньше,
Как шансы мои и твои,
Презирая гомон толпы,
Соединиться в тёмной тиши.


Рецензии