Деревня в сердце навсегда

Сегодня в полдень я уезжаю
Забрав все важное с собой,
Вернусь опять сюда, не знаю,
Смогу ль увидеть дом родной.
Здесь прошли минуты детства
И в первый раз цвела любовь,
Тепло от дружного соседства
С улыбкой вспоминаю вновь.
Храню я в памяти мгновенья
Тех встреч вечерних у костра,
Купаний в речке наслажденья,
Шумных бесед полных добра.
Как мы на минске рассекали
Дороги пыль подняв столбом
И вишню в кепках воровали,
Забравшись в огород тайком.
Пусть время жизни разделило,
Построило меж нами города,
Но деревню сердце не забыло,
Ижевское душа хранит всегда.


Рецензии