Довольно

В стремлении диком, безрассудном,
Счастливым стать любой ценой.
Мы молим Бога поминутно,
Взываем к матери Святой!

Бежим, порой, не к тем высотам,
Тревожим не свои мечты.
И там, вдали за поворотом,
Надежды прошлые пусты.

Довольно сумрачных терзаний,
Довольно мелкой суеты!
Болезненных, немых страданий,
И споров от обид до хрипоты.

Довольно, сбросьте предрассудки,
Все превратится в прах и тлен.
Ведь счастье здесь, в одной минутке,
И сладок той минуты плен.

Елена Вильчевская.


Рецензии