Дина Рубина!

Уже глубокой ночью
побывала я в гостях,
в Израиле, у Дины Рубиной!
Тётенька острая на язык!
И не так просто у неё всё
выведать, как предполагала
журналистка!
Побродили мы с ней по улицам
Иерусалима, очень занимательно,
даже забрели на еврейское кладбище...
Израиль не похож ни на одну страну мира!
Очень самобытно, очень диковинно,
Я бы, даже, употребила, такое слово!
Ходят все поголовно в чёрных шляпах,
с пейсами, даже детки, мальчики!
Служат в армии-девушки!
Ну это я знала! Это известно всем!
Помногу детей у них, по десять!
И они, эти евреи их очень любят!
Какая прелесть!
А что, про Дину Рубину?
Так, всё о чём она говорила-мне лично
созвучно:
И я люблю беседовать с таксистами!
И согласна с тем, что герои книг живут
самостоятельной, отдельной жизнью,
от писателя.
Сразу считываю человека, его сущность,
мне с ним даже не нужно знакомиться...
Не очень люблю я мат, но и к нему надо
относиться…я бы сказала снисходительно!
Не шибко зацикливаться!
А так, конечно Дина Рубина-занятная тётка
и я заскочу к ней, ещё не раз в гости,
но только попозже, немножко….
Очень хорошо мне у Дины, среди картин и
рядом с её мужем, хочется лечь на полу,
как собака и наблюдать за их жизнью.
Уютно,тихо, почти как… в детстве, ну
правда-правда!


Рецензии