VII Глупость Венок сонетов

 И в летний зной ныряя, словно в печь
 Пожухлость трав я чувствую предтечей
 Зима несуетна, а лету рысью лечь,
 Закусывая сталь колец уздечных

 И молнией покой небес рассечь,
 Чтоб хлынуло потоком быстротечным,
 Смывая горечь неудачных встреч.
 Хандра осенняя тоску любви залечит.

 Фиаско потерпев в который раз
 Уставшим сердцем снова жду обмана.
 И почему мне опыт - не указ?

 Суровей сердца не сыскать тирана.
 В июльский зной среди горячих ласк
 Ждать осени, ну это ли не странно?


Рецензии