шаг

шаг назад, это два шага вперёд.
до тебя. до дома. до могилы.
потухающим маяком
горит физалис.
любимый обнимает
пустоту за окном,
но в стене нет окна,
на стене висит клетка.
канарейка умерла.
два жёлтых пера, как два листа,
кружась, опускаются в воду пруда.
у пруда нет дна, там спят до утра
прекрасные сны.
в них рядом и живы, все,
кого я когда-то любил, не забыл...
твой взгляд, блеск фонарей и темноту
улиц, улыбку, девочку и улитку.
из пузырьков, стремящихся вверх,
рождаются дивные сказки, кометы, миры.
проплывают медузы, бьют фонтанами киты.
хватаюсь за хвост от упавшей звёзды.
на последнем дыхании
выныриваю из глубины.
все сделано из счастья,
даже боль разлуки.
Микеланджело, не отпускай
Адама руки.
держи и с Ь (мягкого)
знака начинай путь до 0 (нуля).


Рецензии