Для О. Л

В воздухе витает запах ноября,
Осень догорает листьями сухими.
А на голых ветках на ветру дрожа
Остаются только ягоды рябины.

Сладко-горький вкус ягод переспевших,
Мне навеет грусть о давно прошедшем.
Я прижмусь к рябинке телом и душой,
Скатиться слезинка полная тоской.

Пусть снимает осень золотой наряд,
И первые морозы серебром звенят.
Крепкая рябинка силу сберегла,
И под первым снегом вся горит она.

Осень догорает красными огнями.
Тянется рябинка ветками - руками...
К небу поднимает кисти огоньков,
Будто-бы спасает от ледяных ветров.

И рябинка эта по духу мне близка...
Держится... красавица... до самого конца.


Рецензии