Когда человек умирает

Когда человек умирает,
став строчкой последних вестей,
то память о нём собирает
к могиле родных и друзей.

И скорбные справят поминки,
где будут вино и кутья.
И кто-нибудь речь без запинки
толкнёт на краю бытия.

А после стаканы наполнят
и горькое выпьют вино.
А всем опьяневшим напомнят,
что чокаться запрещено.


Рецензии