Из детства

Сочинить стихи не просто,
Или просто...? Не поймёшь.
Мне б найти пропавший остров,
Где не правит миром ложь.

Я хочу туда, где лира
Огибает берега...
Может к Северной Пальмире?...
А лучше в степь где жгут стога.

Я хочу туда, где в кронах
Песни ветра у вершин,
Где кристал небес не тронут
Чёрной копотью машин.

Я хочу туда, где радость
В каждом взгляде за углом.
Я хочу - какая малость...

Пахнет детством и Хопром.*


  *р.Хопёр - приток р.Дон.


Рецензии