Тропка детства

Заросла уж давно тропка детства травой,

обмелел старый пруд, речка стала другой...

Уж не речка  течет, небольшой ручеек,

сохранился один только старый мосток.

Обветшал  за  года, но, как прежде, стоит

и от времени тихо, очень грустно скрипит...
 
По нему мы гурьбой все бежали на луг,

где цветы - краше нет, встреча добрых подруг...

Мы умели тогда бескорыстно дружить
 
и учились душой жизнь и верность ценить.

Не  умели мы лгать и душою кривить,

ненавидели  лесть, честью детской клялись...

И теперь хоть и редко, приезжая домой,

возвращает нас память в уголок дорогой,

мы идем по тропинке в тот заброшенный луг

и надеемся сердцем встретить детских подруг,

чтобы снова, как  раньше,там венков наплести,

вспомнить лучше, наше и покой обрести,

Хорошо, что есть в жизни дорогой уголок,

тропка с детства родная, через речку мосток

и не зря наша память нежно в сердце хранит

ту заросшую тропку вход в особенный мир...

И пускай дни уходят, улетают года,

память детства священна, помнит все и всегда...

Невозможно, что было просто взять и забыть

наша тропка из детства по годам проводник.

И болит часто сердце, память манит домой

в мир прекрасного детства, в уголок наш родной...

И для нас нет  преграды, память детства жива,

дорожим тем далеким, тропка детства важна...

Понимаем всем сердце, ощущаем душой,

что для нас очень дорог путь обратно домой...


Рецензии